Газета «Республика Башкортостан»
09.06.19 | 23:48 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе топ-менеджер крупного предприятия пытался дать взятку сотруднику Трудовой инспекции

Таким образом директор по производству ООО «ТЭКСТРО» пытался «задобрить» проверяющего из Государственной инспекции труда.

Проверка предстояла серьезная: на предприятии погиб слесарь и на предприятии были выявлены множественные нарушения трудового законодательства.

 

Директор по производству, чтобы избежать большого штрафа, предложил инспектору труда 200 тысяч рублей, попросив не включать в акт проверок несчастный случай и другие нарушения.

 

Инспектор сообщил о незаконном предложении своему руководству, которое обратилось в органы ФСБ. После передачи денежных средств директор по производству был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

 

На топ-менеджера возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу в крупном размере», сообщает пресс-служба  Следственного комитета России по Республике Башкортостан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться