Газета «Республика Башкортостан»
08.06.19 | 23:34 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров побывал на золотых россыпях

В Баймакском районе сегодня, 8 июня, врио главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки побывал на Таналыкском месторождении и ознакомился с деятельностью ООО «Таналык», которое осуществляет добычу россыпного золота.

По словам генерального директора компании Станислава Горбатенко, в прошлом году разработано и промыто 520 тысяч куб. м песка, добыто и реализовано 18 кг драгоценного металла. В настоящее время начато освоение второй, более масштабной Султановской россыпи.

 

Визит Радия Хабирова на месторождение связан с обращением жителей района, которое было зарегистрировано системой «Инцидент». По их словам, деятельность золотодобытчиков негативно влияет на окружающую среду и способствует обмелению реки Таналык.

 

Станислав Горбатенко отметил, что в прошлом году надзорными органами проведена комплексная проверка компании, не выявившая серьёзных нарушений.

 

На предприятии организована замкнутая система водоснабжения с последующей очисткой воды. Дебит воды на входе и на выходе с месторождения абсолютно идентичен. ООО «Таналык» не использует никаких химических веществ, соблюдает природоохранное законодательство. Что касается рекультивации местности, то в полном объёме она будет выполнена после окончания лицензии в 2021 году, а сейчас проводится частично на выведенных из обращения участках.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться