Газета «Республика Башкортостан»
08.06.19 | 23:23 Общество НОВОСТИ

В Баймаке никак не построят Дом правосудия…

Недостроенное здание в центре города осмотрел сегодня во время своего визита в район врио главы Башкортстана Радий Хабиров.

Возведение Дома правосудия, который должен был объединить судебные и правоохранительные органы района, началось 17 лет назад (!). Но в 2005 году строительство было приостановлено из-за нехватки финансовых средств, и с тех пор никакие работы на объекте не велись.

 

По словам руководства района, здание можно перепрофилировать под нужды дополнительного образования, разместив здесь «Кванториум», центр детского творчества, различные кружки и секции. Для подготовки проектно-сметной документации необходимо 7,3 миллиона рублей.

 

Руководитель республики отметил, что средства из бюджета будут выделены, и поручил муниципалитету совместно с Госстроем РБ до конца года выполнить проектные работы, чтобы уже в 2020 году приступить к завершению строительства.

 

Ещё один долгострой – стадион «Труд», возведение которого началось шесть лет назад. Но в эксплуатацию он так и не был введен. С 2014 года объект, в который вложено 80 миллионов рублей, простаивает, периодически подвергаясь нападениям вандалов.

 

Радий Хабиров поручил выделить необходимые средства на подготовку совместно с Госстроем РБ проектной документации, а в следующем году приступить к завершению строительных работ и благоустройству территории, сообщает пресс-служба главы.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

Салават2019-06-09 11:32:35
Глупо, а куда же делись большие деньги выделенные своевремя для строительства этих объектов
   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться