Газета «Республика Башкортостан»
08.06.19 | 23:00 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии растраченная ссуда привела руководителя сельхозпредприятия в суд

Бывший руководитель СПК «Октябрь» Бижбулякского района признан судом виновным в мошенничестве и растрате.

В 2016 году он представил в министерство сельского хозяйства республики договор с предпринимателем о выполнении им капитального ремонта производственных помещений. В действительности строительные работы были произведены силами самой агрофирмы. Благодаря этим фиктивным документам кооператив получил из бюджета субсидию – свыше трех миллионов рублей.

 

Часть этой субсидии плюс еще четыре миллиона рублей, поступивших от покупателей сельхозпродукции, руководитель СПК перечислил коммерсанту для передачи третьим лицам. Таким образом, председатель предприятия допустил растрату.

 

Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

  коллектор  
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться