Газета «Республика Башкортостан»
08.06.19 | 08:47 Происшествия НОВОСТИ

Житель Башкирии взорвал банкомат и… сотни тысяч рублей, которые в нём были

В эти дни 26-летнему жителю Дюртюлей вынесено обвинительное заключение. Ему инкриминируют «покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение» и «умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва».

Вечером молодой мужчина занес в торговый центр, расположенный на центральной площади Дюртюлей, баллоны с газом. Перед закрытием магазина он спрятался в подсобке и ночью с помощью баллонов попытался взорвать банкомат.

 

В результате взрыва все деньги, находившиеся в терминале, – 264 тысячи рублей были уничтожены огнем. Когда сработала сигнализация, молодой человек попытался скрыться, но был задержан прибывшими полицейскими. Ущерб от повреждения банкомата оценивается в 106 тысяч рублей, сообщает межрайонная прокуратура.     

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться