Газета «Республика Башкортостан»
08.06.19 | 00:10 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе полицейские два года «доили» продавца мобильных телефонов

Уголовное дело пока возбуждено в отношении одного из них – 37-летнего оперуполномоченного Уфимского управления МВД России по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

В апреле 2017 он вместе со своим коллегой из управления, проверяя бутик мобильных телефонов, изъял у предпринимателя товар.

 

При этом злоумышленники сказали бизнесмену, что за возврат изъятых мобильных телефонов, а также за последующее к нему «невнимание» он должен передавать им по 15 тысяч рублей ежемесячно. Предприниматель согласился и отдавал деньги на протяжении двух лет, после чего сумма взятки была снижена до 12 тысяч рублей.

 

Но такая «дойка» предпринимателю надоела. Желая изобличить злоумышленников, он обратился в Следственный комитет. Сотрудники отдела собственной безопасности задержали подозреваемого с поличным после получения очередной взятки.

 

С ним сейчас проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РБ проводят мероприятия, направленные на установление второго лица, причастного к совершенному преступлению, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться