Газета «Республика Башкортостан»
07.06.19 | 14:41 Экономика НОВОСТИ

Башкирия подписала соглашение с «Росатомом»

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкортостана и госкорпорация «Росатом» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы региона.

Подписанное врио главы республики Радием Хабировым и гендиректором госкорпорации Алексеем Лихачёвым соглашение предусматривает модернизацию наиболее проблемных участков электрической сети республики, подстанционных, а также генерирующих объектов с применением современных, экономически целесообразных технологических решений и оборудования, прежде всего производимого на предприятиях Башкортостана и «Росатома».

 

В рамках достигнутых договоренностей будут разработаны детализированные дорожные карты реализации совместных проектов. Среди них – строительство подстанции «Сибайская», развитие генерации для энергоснабжения удалённых и изолированных потребителей, в том числе на основе возобновляемых источников электроэнергии с использованием комплексных решений предприятий «Росатома» (ветрогенерация, солнечные батареи, мини-ГЭС).

 

Документом также предусмотрено взаимодействие сторон по созданию и внедрению цифровых технологий в электросетевом комплексе, включая мобильные и модульные цифровые подстанции, технологии цифрового района электрических сетей (РЭС), которые позволят не только снизить затраты на эксплуатацию, но и повысить надёжность и качество энергоснабжения потребителей.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться