Газета «Республика Башкортостан»
07.06.19 | 14:01 Общество НОВОСТИ

Туймазинцы апробируют новую технологию укладки асфальта

На туймазинских улицах апробируют новую технологию ямочного ремонта асфальта. Ее суть – в одновременном прогреве ремонтируемых участков инфракрасным излучением. По мнению разработчиков, это позволяет добиться большей прочности восстановленного дорожного полотна.

Используемые сегодня технологии подразумевают укладку разогретой массы на холодное основание. В результате формируется так называемое холодное соединение, которое служит сравнительно недолго и спустя время расслаивается. А когда в трещину попадают осадки, отремонтированный участок в считанные месяцы приходит в негодность. Позволит ли новая технология избежать этих недостатков – покажет время: работы ведутся в рамках эксперимента – администрация города пытается определить, какая технология ямочного ремонта больше всего подходит для нашего климата и местности.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться