Газета «Республика Башкортостан»
07.06.19 | 11:00 Экономика НОВОСТИ

Башкирия подписала соглашения с банками

На Петербургском международном экономическом форуме заключены соглашения о сотрудничестве с банками "Уралсиб" и Сбербанк, сообщает пресс-служба правительства республики.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров подписали соглашение о сотрудничестве между правительством РБ и банком.

 

Документ предусматривает содействие реализации нацпроектов, повышение инвестиционной привлекательности экономики, развитие линейки финансовых продуктов для населения. Стороны также обсудили участие банка в значимых социальных проектах, в частности, региональной программе жилищных строительных сбережений и создании системы безналичной оплаты проезда на городском общественном транспорте.

 

Соглашение, подписанное с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом предусматривает взаимодействие сторон в рамках реализации федеральных и региональных проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестклимата, а также повышение конкурентоспособности экономики и благосостояния жителей региона. В числе направлений – участие Сбербанка в программе жилищных строительных сбережений, действующей на территории Башкортостана, а также поддержка ряда ключевых инвестиционных проектов в различных отраслях.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться