Газета «Республика Башкортостан»
07.06.19 | 10:09 ЖКХ НОВОСТИ

В Башкирии из коммунальных отходов будут производить RDF-топливо

«Хвосты», остающиеся после сортировки отходов, будут перерабатываться в RDF-топливо, сообщает пресс-служба регоператора «Эко-Сити».

Производственно-технологический комплекс по переработке вторичных ресурсов включен в перечень приоритетных инвестпроектов. Его стоимость - 207,8 млн рублей, будут созданы 152 рабочих места. Под строительство выбран участок, прилегающий к полигону ТКО в Стерлитамаке.

 

Проект технологически связан с мусоросортировочным комплексом «Эко-Сити» в Ишимбае, где в будущем году планируется запустить цех по компостированию органических отходов. «Хвосты», остающиеся после сортировки на этом комплексе, станут сырьем для производства RDF-топлива.

 

- Совместная реализация двух проектов позволит построить замкнутый цикл утилизации ТКО: от сбора до переработки и выпуска готовой продукции, - пояснил гендиректор «Эко-Сити» Семен Земсков. - Органические отходы будут переработаны в технический грунт, пригодный для рекультивации свалок и полигонов. «Хвосты», оставшиеся после отделения пластика, стекла, бумаги и других полезных фракций, получат вторую жизнь в виде альтернативного топлива. Таким образом, мы добьемся многократного снижения объемов захоронения отходов на полигонах.

 

Добавим, что на RDF-топливе работают предприятия, производящих цемент, гипс и другие стройматериалы. Высокие температуры позволяют сжигать его без ущерба для окружающей среды.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться