Газета «Республика Башкортостан»
06.06.19 | 14:12 Политика НОВОСТИ

Жители Башкирии будут голосовать по-новому 8 сентября

О новациях предстоящих выборов журналистам рассказали представители Центризбиркома республики.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов, в единый день голосования все республиканские избирательные участки будут работать по новому графику: с 7 утра до девяти вечера, а не с восьми до восьми, как было раньше.


Студенты, находящиеся не по месту проживания, а по месту учебы, проголосуют с помощью известного «Мобильного избирателя». Никаких специальных списков обучающихся от ректоров уже не понадобится.


Вне помещений для голосования сделать свой выбор смогут, помимо прочих категорий, еще и избиратели, находящиеся под домашним арестом.


Кроме того, как уже сообщалось, жители республики одними из первых в стране смогут воспользоваться услугами цифровых участков. 8 сентября в Москве будут работать 30 таких участков, и проголосовать на них смогут жители Башкирии, оказавшиеся в этот день в российской столице. Эксперимент даст им возможность открепиться от своего участка и прикрепиться к одному из тридцати цифровых через портал госуслуг.


Всю информацию о предстоящих выборах избиратели могут найти на сайте ЦИК РБ, в разделе «Выборы-2019». С 14 июня в региональном Центризбиркоме начнет работать телефонная горячая линия по номеру: 88003475454.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться