Газета «Республика Башкортостан»
06.06.19 | 13:51 Политика НОВОСТИ

В Башкирии на выборах видеокамеры установят не на всех избирательных участках

Видеотрансляция будет вестись только с 410 уфимских участков и из всех помещений, где будут работать территориальные избирательные комиссии.

Как пояснила председатель Центризбиркома РБ Илона Макаренко, подобное ограничение в техническом оснащении упирается в вопрос финансирования. В этом году на выборы в республике выделено около 400 миллионов рублей. И этих денег хватает не на все.


— Например, возможность взять в аренду 400 дополнительных КОИБов к 290 имеющимся, для чего потребуется порядка семи-восьми миллионов, пока только обсуждается, — рассказала она.


8 сентября, в единый день голосования в регионе будут работать 3 435 избирательных участков, большая часть которых разместится в стационарных помещениях.


Помимо избрания главы РБ, будут организованы довыборы двух депутатов в Госсобрание республики и проведено 814 компаний по избранию депутатов представительных органов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

Мы вместе2019-06-07 15:26:02
зачем всё это надо
   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться