Газета «Республика Башкортостан»
05.06.19 | 17:02 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе за падение рабочего виновные заплатят 265 тысяч рублей

Расследование несчастного случая с работником уфимской фирмы «Флагман» завершила Гострудинспекция в РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

8 мая на территории ОДК-УМПО бригада  плотников-бетонщиков установила строительные леса и смонтировала металлическую балку с помощью ручной лебедки. Для продолжения работ двое рабочих стали подниматься на железобетонную подкрановую балку. Одному удалось это сделать, а второй при перешагивании с балки на балку оступился и упал с высоты более трех метров на бетонную поверхность второго этажа. Пострадавший получил множественные травмы, в том числе перелом пяти ребер с повреждением легкого.

 

В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации работ. Виновные привлечены к административной  ответственности и оштрафованы на 265 тысяч рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться