Газета «Республика Башкортостан»
05.06.19 | 16:44 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии адвокаты похитили у адвокатов деньги

Средства Адвокатской палаты Башкортостана были незаконно выделены на ремонт арендуемых помещений, сообщает пресс-служба Следкома республики.

Как установило следствие, еще пять лет назад неустановленные пока сотрудники из числа руководства, используя служебное положение, ввели в заблуждение совет Адвокатской палаты республики и заключили договор аренды нежилого помещения. Причем эти помещения требовали капитального ремонта.

 

Договор аренды заведомо составили на невыгодных условиях: расходы на ремонт арендатору не возмещались. Арендодателем выступил близкий к одному из членов руководства Адвокатской палаты человек. Впоследствии, в связи с тем, что, повторимся, помещение находилось в непригодном состоянии, из бюджета организации выделили более 3,7 млн рублей на капитальный ремонт.

 

Следователи посчитали такие действия преступными, так как членам Адвокатской палаты причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Сейчас Следком анализирует хозяйственную документацию организации, допрашиваются члены палаты, другие свидетели, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к его совершению.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

Тимур2019-06-05 17:54:06
Необходимо проверить весь период правления юмадиловской шайки! Ведь отчисления адвокаты осуществляют ежемесячно, а куда уходят эти отчисления непонятно.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться