Газета «Республика Башкортостан»
05.06.19 | 17:09 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии сотрудники ГИБДД и эксперты сами «устраивали» ДТП и сами получали деньги

В эти дни завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, в том числе троих бывших сотрудников ГИБДД. Они обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В пресс-службе Следственного комитета России по Республике Башкортостан сообщили, что участники организованной преступной группы в Баймаке вступили в сговор «для хищения денежных средств у страховых компаний».

 

Для этих целей сотрудники ГИБДД привлекли независимого эксперта – он оценивал причиненный ущерб, разумеется, в пользу своих подельников. Инсценировав ДТП, злоумышленники составляли подложные справки и схемы, были среди них и «участники» мнимых ДТП.

 

Инспекторы оформили с июня 2016 по декабрь 2017 года 21 фиктивный протокол и получили по ним через страхователей более пяти с половиной миллионов рублей.

 

По результатам служебной проверки двое сотрудников ГИБДД были уволены за совершение проступка, «порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться