Газета «Республика Башкортостан»
05.06.19 | 11:52 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» пополнили ещё два игрока

Нападающий системы «Сент-Луис Блюз» (НХЛ) Никита Сошников заключил контракт с уфимским клубом на два сезона, сообщила пресс-служба юлаевцев.

Новость эта была известна еще пару недель назад, когда «СЮ» и питерский СКА совершили обмен правами на игроков - Никиту Сошникова и экс-«юлаевца» Владимира Ткачева. Соглашение вступило в силу в понедельник, 3 июня, и Сошников сразу подписал контракт. В отличие от Ткачева, который пока не подписывает с петербуржцами, продолжая настаивать на продолжении карьеры в НХЛ.

 

Никита Сошников в интервью клубному сайту отметил, что ему есть что доказывать в новой команде. «Он (тренер — ред.) сказал, что надеется на меня и надо выходить на лидерские роли в команде, - заметил хоккеист. - Но конкуренцию никто не отменял, все будет зависеть от меня. У меня есть ещё желание вернуться за океан. Самочувствие сейчас отличное, уже давно готовлюсь к сезону, меня ничего не беспокоит. Психологически готов, мне есть, что доказывать, настроение боевое. Главное оставаться здоровым, не получать травм и всё будет хорошо».

 

Никита остановился на здоровье неспроста, потому что за четыре сезона за океаном получил, по разным оценкам, восемь сотрясений мозга. Не станет ли он новым Андреасом Эндквистом, талантливым шведским нападающим в составе юлаевцев, потерявшим место из-за подобных травм, покажет время.

 

«Салават Юлаев» также подписал контракт с защитником Михаилом Пашниным, который в минувшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе ЦСКА. Соглашение с опытным защитником рассчитано на один сезон.

 

- Переговоры шли нормально, все сразу обо всём договорились и подписали контракт, - сказал в интервью защитник. - Чувствую себя замечательно, пока отдыхаем. Готов к вниманию болельщиков. Знаю, что Уфа замечательный город и здесь очень преданные фанаты. Раньше очень приятно было играть против «Салавата», атмосфера на «Уфа-Арене» шикарная. Ребята из команды уже писали мне, Панин, Коледов, Кугрышев. Поздравляют, говорят: «Добро пожаловать». Приятно, что меня так встречают. Думаю, вольюсь в коллектив без проблем.

 

Напомним, ранее команда подписала котракты с талантливым белорусским игроком Евгением Лисовцом, соглашение с которым рассчитано на два сезона. Также за «СЮ» будет выступать выпускник юлаевской СДЮШОР нападающий Владислав Картаев, соглашение рассчитано на один год. В 2011 году он перебрался в ярославский «Локомотив» по программе расширения, введенного КХЛ после авиакатастрофы в Ярославле. Владислав в свое время был заигран за национальную сборную страны, и в Уфе способен перезапустить карьеру. В новом сезоне за «СЮ» будет играть и новый чемпион мира финн Сакари Маннинен.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 50 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться