Газета «Республика Башкортостан»
04.06.19 | 20:32 Происшествия НОВОСТИ

Из коттеджа под Уфой загадочно исчезли 20 миллионов рублей

В дом проникли через оставленную незапертой дверь, аккуратно занавесив перед этим камеру видеонаблюдения

Сейчас можно удивляться, сочувствовать, сопереживать, недоумевать, усмехаться, качать головой и т.д., но факт остается фактом: из отдельно стоящего, в смысле далеко не многоквартирного дома в деревне Зубово Уфимского района как-то внезапно вдруг исчезли… 20 миллионов рублей. Точнее – 20 миллионов 500 тысяч.

 

Еще точнее – 20,5 миллиона плюс ювелирные украшения, плюс травматический пистолет, плюс два ружья в придачу. Причем, полмиллиона и драгоценности находились, что называется, в открытом доступе. Остальное – в сейфе, но ключ к нему злоумышленником (-ами) без труда был найден (-ны). Будто знали-наблюдали.


О пропаже 3 июня заявила в полицию сама хозяйка элитного коттеджа, ненадолго отлучившаяся, по ее словам из своего дома-крепости и отчего-то чисто по-деревенски не приперевшая входную дверь даже поленом. Может, память подвела, а может камера видеонаблюдения, на которую домовладелица зря понадеялась. Да и что с нее, с камеры, взять? Она ведь - железяка с проводочками, ни рявкнуть, ни руками помахать, только наблюдать и может. Да и не подсмотришь больно-то, когда на тебя тряпку какую набросили, как выяснилось…


В общем, что имеем, не храним, потерявши…


«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Сумма похищенного уточняется. Ведется розыск», - сообщили в МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

Догадливый2019-06-05 21:07:15
Судя по сумме украденного, банкирша из Салавата в гости заходила. Она обычно меньше 20 лямов не уносит. А ружья прихватила доя мужа. Отстреливаться от погони.
Любитель детективов 2019-06-05 00:28:45
Кто то из своих спер,кто знал где камера и где ключи от сейфа. Или кто то из своих навел, где,что и по чем.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться