Газета «Республика Башкортостан»
03.06.19 | 21:44 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии житель Татарстана убил за долги жителя Екатеринбурга

Тело убитого было обнаружено 21 ноября прошлого года на берегу реки Уязы-Тамак Туймазинского района. Убитый, как выяснили следователи, – 49-летний предприниматель из Екатеринбурга, приезжавший в Башкортостан на деловую встречу.

Сначала оперативники выяснили, кто участвовал в той деловой встрече, а затем узнали, что после переговоров уральский гость уехал с 62-летним предпринимателем из Татарстана на его автомобиле марки «Lexus».

Стали искать подозреваемого, провели обыски по месту жительства и работы обвиняемого.

Нашли и «Lexus», однако, в ходе его осмотра каких-либо следов преступления обнаружено не было. Но следователей удивил тот факт, что у мужчины имелось два автомобиля марки «Lexus» одной и той же модели, цвета… Отличались они только некоторыми деталями кузова, которые не были заметны на первый взгляд. Кроме того, второй автомобиль не числился за обвиняемым и имел фиктивный государственный регистрационный знак, идентичный с первым автомобилем.

Второй автомобиль нашли у сына. Он прятал его по просьбе отца. В салоне автомобиля была обнаружена кровь потерпевшего, к тому же, стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

Дальше следователи установили всю картину преступления.

В ноябре вблизи села Уязытамак Туймазинского района между мужчинами произошла ссора, житель Ектеринбурга имел долг перед жителем Татарстана. Последний, раздосадованный отсутствием денег, нанес должнику несколько ударов рукоятью пистолета по голове, а потом выстрелил в него, попав два раза в голову.

Чтобы скрыть следы преступления, он вывез тело к реке Уязы-Тамак и сбросил его в воду, а после вернулся в Татарстан.

Сейчас утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться