Газета «Республика Башкортостан»
03.06.19 | 17:39 Общество НОВОСТИ

В Башкирии нынче будут работать 75 официальных пляжей

Об обеспечении безопасности в зонах отдыха на воде шла речь на оперативном совещании в правительстве, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарита Гумерова, за последние пять лет на водоёмах Башкортостана утонуло 463 человека, среди которых 49 детей. Основными причинами несчастных случаев являются купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения или без присмотра взрослых.

 

В этом году в регионе организовано 75 пляжей в 28 муниципалитетах, что на семь больше, чем в прошлом году. При этом в остальных районах и городах оборудованные места массового отдыха людей на воде отсутствуют. Врио главы республики Радий Хабиров поручил руководителю администрации главы РБ Александру Сидякину провести работу с главами муниципалитетов, где нет организованных пляжей, с целью нормализации ситуации.

 

– Уже сейчас надо начинать подготовку к купальному сезону 2020 года. Думаю, что в каждом районе есть несколько десятков традиционных мест для купания. Их надо расчистить от мусора, завезти песок, провести обследование дна водолазами, установить спасательный пост. Это очень простые вещи, – сказал Радий Хабиров. – Создайте нормальные условия.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться