Газета «Республика Башкортостан»
03.06.19 | 17:28 Общество НОВОСТИ

В Башкирии в летние лагеря отправились более 102 тысяч детей

Организацию летнего отдыха детей обсудили участники оперативного совещания в правительстве, сообщает пресс-служба ведомства.

1 июня в республике открылись 1 тыс. 367 лагерей, в которых смогут отдохнуть более 102 тысяч детей. Всего же, по словам заместителя министра образования РБ Гуллярии Ялчикаевой, в летние каникулы в школьных и загородных лагерях, центрах с дневным пребыванием, санаториях, лагерях труда и отдыха, палаточных и профильных отдохнут 211 тысяч детей. С учётом малозатратных форм (однодневные и многодневные походы, слёты, экскурсии, отдых за пределами республики) охват организованным отдыхом составит 359 тысяч детей. На эти цели из бюджета выделено 1,8 млрд рублей.

 

– Наша общая задача - чтобы дети вернулись домой отдохнувшими и окрепшими. Поэтому ключевой для нас вопрос – это обеспечение безопасности, – сказал врио главы республики Радий Хабиров, отметив, что необходимо строго контролировать питание детей и не упускать из виду содержательную сторону их досуга.

 

Руководитель региона предложил обсудить динамику количества отдыхающих в летних лагерях и здравницах детей, а также организацию их питания и досуга на одном из ближайших «Образовательных часов».

 

Подробнее о летнем отдыхе детей - в ближайших номерах газеты.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться