Газета «Республика Башкортостан»
03.06.19 | 13:00 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии усилен контроль за ввозимыми животными

В прошлом году хозяйства республики ввезли из-за рубежа 1152 головы крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В нынешнем году закупка высокопродуктивных животных должна еще более вырасти

С начала года в республику ввезли уже более 880 голов. Только в Мелеузовский район в мае прибыло 135 нетелей.

 

Животные элитных пород приобретаются в странах Евросоюза. Закупка крупнорогатого скота направлена на улучшение породного качества дойного стада и увеличения его продуктивности, поэтому проводится жесткий контроль прибывающих "мигрантов".

 

Прежде всего выявляют носителей опасных инфекционных заболеваний. Работа эта направлена на "предупреждение проникновения на территорию республики карантинных заболеваний и предотвращение их распространения". В испытательной лаборатории Башкирского референтного центра проводятся исследования проб крови для выявления инфекционных болезней. За четыре месяца сотрудники Башкирского референтного центра получили более 1 273 проб и провели 3 130 исследований крови.

 

В основной массе анализы дают отрицательные результаты, но обнаруживаются и носители опасных карантинных инфекций. Такие животные отделяются от основного стада и проходят дополнительные исследования, уточнили "РБ" в референтном центре.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться