Газета «Республика Башкортостан»
02.06.19 | 12:32 Общество НОВОСТИ

Уфимских детей научат стрелять из лука

В Доме-музее Худайбердина в период летних каникул будет работать культурно-образовательная программа по обучению стрельбе из традиционного лука, сообщает пресс-служба городской администрации.

Программа, подготовленная сотрудниками дома-музея, включает в себя вводное лекционное занятие по истории лука, его конструктивным особенностям и правилам техники безопасности, а также мастер-класс с элементами исторической реконструкции на специально оборудованной территории.


Обучение будет проводиться по мере комплектования групп. Заявки принимаются по телефону: 8 (347) 272-65-43.


Стрельба из лука имеет тысячелетнюю историю. Медики доказали: у стрелка работают 120 мышц, и сами занятия являются профилактикой артрита и остеохондроза.


В Башкирии в последнее время растет интерес к народным традициям, в том числе стрельбе из лука. Она становится неотъемлемой часть башкирских народных праздников, молодёжных этно-фестивалей. Проводятся в республике и спортивные соревнования по стрельбе из традиционного лука.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться