Газета «Республика Башкортостан»
01.06.19 | 21:46 Происшествия НОВОСТИ

Житель Октябрьского порвал форму на полицейском

Форменное обмундирование плюс «применение насилия, неопасного для здоровья, в отношении представителя власти» обойдутся дебоширу в 20 тысяч рублей и полтора года условно.

В ноябре прошлого года пьяный мужчина устроил скандал в магазине. На требование сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, проследовать в отделение, дебошир ответил отказом и ударил одного из полицейских по лицу, порвал на нем форменное обмундирование.


Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Но впоследствии полицейский обратился за взысканием с осуждённого денежной компенсации. Суд обязал виновника выплатить истцу 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться