Газета «Республика Башкортостан»
01.06.19 | 21:29 Общество НОВОСТИ

Жителей Башкирии приглашают примкнуть к международной акции «Чистые берега Евразии»

5 июня в Башкортостане стартует российский этап международной акции «Чистые берега Евразии». Акция проводится в поддержку инициативы Международной ассоциации озерных регионов и в целях улучшения состояния водных объектов на территории региона, поясняет пресс-служба минэкологии РБ.

В рамках акции запланированы мероприятия по очистке берегов на 269 водных объектах, в которых примут участие порядка 12 тысяч волонтеров, представителей общественных организаций, бизнеса, органов власти и образовательных учреждений. В Уфе чистоту наведут на историческом месте Уфимского кремля — на берегу реки Сутолока. Мероприятие пройдет 8 июня в необычном формате «Чистых Игр»: это экологический командный квест, в котором побеждает команда, собравшая больше всего отходов с учетом требований раздельного сбора, сделавшая лучшие фото-чекины и ответившая на все вопросы.

 

Принять участие в акции «Чистые берега Евразии» и тем самым внести свою лепту в сохранение природы родного края приглашаются все жители республики. Организаторами на местах выступят администрации муниципальных районов и городских округов, территориальные управления и комитеты минэкологии РБ.

 

Заявиться на командный квест можно по ссылке https://cleangames.ru/events/Ufa02. Участие бесплатное. Весь необходимый инвентарь организаторы выдадут на месте. Победителей ждут призы. После подведения итогов соревнования запланирован пикник.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться