Газета «Республика Башкортостан»
01.06.19 | 13:07 Происшествия НОВОСТИ

Житель Нефтекамска попался на попытке дать взятку сотруднику полиции

Неудачно закончилась для 55-летнего жителя Нефтекамска попытка откупиться от инспекторов дорожно-патрульной службы, обнаруживших в его машине двадцать мешков с раками. Полицейский сообщил о факте противоправного деяния водителя в дежурную часть.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, на девятом километре автодороги Нефтекамск — Янаул инспекторы ДПС остановили автомобиль. В ходе осмотра транспортного средства в грузовом отсеке была обнаружена закрытая пологом ниша, где были спрятаны 20 мешков с раками. В ходе разбирательства водитель авто попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 10 тысяч рублей и стал фигурантом уголовного дела.

 

Кроме того, были установлены обстоятельства незаконной добычи части партии раков, найденных в автомобиле. Как удалось выяснить, раков в количестве более тысячи штук незаконно добыл 46-летний местный житель на берегу озера Найдан, являющегося местом нереста и миграционными путями для водных обитателей. В результате противоправной деятельности мужчины окружающей среде и водным биологическим ресурсам причинен ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

 

Расследование уголовных дел продолжается.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться