Газета «Республика Башкортостан»
01.06.19 | 11:16 #Нацпроекты НОВОСТИ

В Башкирии из аварийного жилья расселят более 2,5 тысячи человек

В республике утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 — 2024 годы, которая позволит предоставить нуждающимся семьям 923 квартиры. В общей сложности из ветхих домов переедут более 2500 человек.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на расселение семей из непригодного жилья выделяется свыше 1,6 млрд рублей, в том числе более 1,3 миллиарда — из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства; 27,5 млн — из бюджета региона и 274,9 млн — из средств бюджета муниципальных образований. В Программу включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года и подлежащими сносу в связи с физическим износом. Такие дома есть в Уфе, Белебее, Белорецке, Дюртюлях, Кумертау, Янауле, селах Бакалы, Большеустьикинское, Верхнеякеево, Караидель, Кармаскалы, Карманово и других населенных пунктах.

 

В республике это не первая программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, напоминает пресс-служба Госкомстроя РБ. В рамках предыдущей адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализованной в 2013 — 2017 годах, было расселено 24,5 тысячи граждан. Кроме того, продолжает действовать Республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2019 годы, согласно которой планируется расселить 187 отслуживших свой срок домов. Данная программа финансируется только из бюджета республики и муниципальных образований.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться