Газета «Республика Башкортостан»
31.05.19 | 15:07 Происшествия НОВОСТИ

Москвичка получила 17 лет колонии за заказное убийство жителя Башкирии

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 56-летней заказчицы и троих исполнителей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Жительница Москвы имела долг в полтора миллиона рублей перед бизнесменом из Октябрьского. Не желая выплачивать деньги, злоумышленница решила убить его, наняв исполнителей. Она обратилась к знакомому, который согласился организовать убийство за миллион рублей.

 

Заказчица согласилась со стоимостью и в последующем передала исполнителям убийства фотографии жертвы, информацию о месте его жительства и работы, а также газовый пистолет, переделанный в боевой. Злоумышленники вышли на коммерсанта и выстрелили в него трижды, а также один выстрел произвели в находившуюся рядом супругу. Мужчина скончался от полученных травм, его жену удалось спасти.

 

Двоих убийц задержали и осудили на территории Таджикистана. Свою вину они полностью отрицали. Заказчицу приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться