Газета «Республика Башкортостан»
30.05.19 | 17:15 Общество НОВОСТИ

Из Уфы в Вену и обратно без пересадок

В понедельник, 3 июня, из международного аэропорта «Уфа» в Вену вылетит первый регулярный рейс, сообщил журналистам председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Актуальность рейсов в столицу Австрии, по словам Тимура Мухаметьянова, вызваны нарастающим экономическим сотрудничеством между двумя республиками. Более того, Башкирия открыла там свое представительство.

 

- Благодаря прямому рейсу из Уфы мы сможем более плотно развивать бизнес и культурное сотрудничество с Европой, - считает Тимур Мухаметьянов. - Также рейсы в Вену позволят жителям республики быстро и удобно добираться до многих европейских государств.

 

По словам президента авиакомпании Utair Павла Пермякова, которая будет выполнять регулярные рейсы из столицы республики в Вену, это направление сейчас пользуется наибольшим спросом у туристов.

 

- Начиная с прошлого года, после затишья 2014-го, спрос на туристический отдых за рубежом начал расти. И Вена растет быстрее всего, - заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Павел Пермяков.

 

Он также отметил, что билеты на первый рейс приобрели 80 пассажиров из 120 возможных. Это очень неплохие показатели.

 

Рейсы будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылет из Уфы — в 9.45, из Вены — 12.05 по местному времени. Перелеты будут осуществляться на Boeing 737-500.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться