Газета «Республика Башкортостан»
30.05.19 | 15:45 Экономика НОВОСТИ

В Уфе появится стационарная ярмарка

На рассмотрение участников «инвестчаса» в администрации Уфы было представлено три проекта, сообщает пресс-служба мэрии города.

Инициатором размещения в столице стационарной ярмарки стала московская фирма «Русские ярмарки». На ней предполагается не только продавать продукцию, но и проводить мероприятия. Кроме того, на территории ярмарки разместятся каток, детская площадка и зона отдыха. Объем инвестиций составит 350 млн рублей.

 

По словам главы администрации города Ульфата Мустафина, проект заслуживает поддержки. Инвестору предложат варианты земельных участков для размещения ярмарки.

 

Другой проект предложило НПО «Уфанефтегазмаш». Это строительство завода по выпуску нефтегазопромыслового оборудования. Предприятие включено в список инновационных и планирует получить участок в аренду без торгов.

 

Мэр посчитал необходимым поддержать этот проект, а также ходатайствовать перед правительством об его рассмотрении на республиканском уровне.

 

Фирма «Римилан» представила проект создания сельскохозяйственных ярмарок для реализации товаров местных сельхозпроизводителей. Для этого нужны земельные участки в Калининском и Октябрьском районах.

 

Ульфат Мустафин поддержал намерения инвестора и поручил подготовить варианты участков под ярмарки.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться