Газета «Республика Башкортостан»
30.05.19 | 14:35 Политика НОВОСТИ

В Башкирии пройдут «сухие» сабантуи

Парламент республики принял закон о регулировании деятельности в области производства и оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Установлен запрет на продажу алкоголя в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни сабантуев.


— Проект закона рассмотрели сразу в трех чтениях, — рассказал председатель Госсобрания РБ. — После подписания врио главы республики и официального опубликования закон вступит в силу. Соответственно, новые ограничения должны коснуться указанных праздников, в том числе предстоящих сабантуев, уже в этом году. Кроме того, этим же законом на три часа увеличен запрет на продажу алкоголя в ночное время — с 22 до 10 часов вместо прежнего с 23 до 8 часов.


Председатель парламента подчеркнул, что закон был принят на основе многочисленных обращений избирателей и прошел общественное обсуждение в интернете.


— Предложений от граждан, связанных с ограничениями продажи алкоголя нам поступает очень много. Мы выбрали наиболее рациональные, — отметил Константин Толкачев. — В целом парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, поскольку любое действие рождает противодействие, в том числе развитие теневого рынка в обозначенной сфере. Новый закон не скажется негативно на бизнесе, не ущемит интересы широких слоев населения. В то же время он поможет обеспечить общественный порядок в дни массовых праздников, снизить потребление алкоголя в молодежной среде.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться