Газета «Республика Башкортостан»
29.05.19 | 21:25 Политика НОВОСТИ

В Уфе Радий Хабиров встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном

Сегодня, 29 мая, врио главы Башкортостана встретился с официальной делегацией Республики Молдова, которую возглавляет президент страны Игорь Додон, сообщает пресс-служба главы.

Руководитель региона обозначил ряд приоритетных направлений, которые в перспективе позволят увеличить товарооборот между Башкортостаном и Молдавией, который пока остаётся незначительным.

 

Речь идёт о взаимодействии в области сельского хозяйства, поставках биологических препаратов и комплексных удобрений, промышленного оборудования, продукции машиностроения. По словам Радия Хабирова, важно продолжать сотрудничество и в гуманитарной сфере.

 

Игорь Додон заметил:

 

– Российская Федерация является инвестором № 1 в экономику Республики Молдовы. По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами составил около 1 млрд долларов, – сказал Игорь Додон. – Но мы с Владимиром Владимировичем Путиным договорились, чтобы как можно больше наших регионов сотрудничали между собой.

 

В ходе встречи в присутствии врио главы Башкортостана и президента Молдавии были подписаны протоколы об установлении сотрудничества между Уфой и Гагаузией, Кушнаренковским районом Башкирии и Окницким районом Молдовы, Ишимбайским районом Башкирии и Бессарабским районом Молдавии.

 

По словам Игоря Додона, на основании подписанных соглашений можно обсуждать вопросы реализации конкретных инвестпроектов.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться