Газета «Республика Башкортостан»
29.05.19 | 16:58 Происшествия НОВОСТИ

Бывший глава Иглинского района вынул из бюджетного кармана два с половиной миллиона рублей

Экс-чиновник подозревается в служебном подлоге, сообщает пресс-служба регионального Следкома. В результате неправомерных действий 55-летнего главы региональному бюджету причинен ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

Как стало известно, в 2014 году для газификации деревни Резвово Иглинского района из федерального и республиканского бюджетов было выделено свыше 2,5 млн рублей. Глава администрации заключил договор с подрядчиком.

 

В ходе строительства объекта подрядная организация допустила грубые нарушения, а также использовала не соответствующую контрольному образцу партию труб. В результате газопровод не подлежал эксплуатации. При этом чиновник подписал официальные документы, где было указано о выполненных в полном объеме работах, и перечислил бюджетные деньги на счета фирмы.

 

В настоящее время следователи изучают документацию муниципалитета, допрашивают сотрудников администрации и организации, выполнявшей строительные работы. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться