Газета «Республика Башкортостан»
29.05.19 | 15:55 Общество НОВОСТИ

В Башкирии вводится единая транспортная карта

Проект стартует 1 июля.

«Единая транспортная карта будет распространена на всех перевозчиков и позволит жителям воспользоваться единым платежным средством при оплате проезда», — сообщил председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов в интервью ГТРК «Башкортостан».

 

Стоимость самой карты составит 50 рублей. Разовая поездка в автобусе будет стоить не выше 25 рублей. Если же билет покупать у водителя, то он обойдется дороже, пояснил руководитель ведомства.

 

В дальнейшем будут внедрены различные тарифные сетки при использовании карты. Ею можно будет расплатиться на различных видах транспорта: в троллейбусах, трамваях, на речных судах, в городской электричке.

 

Напомним, что ввести в республике единую транспортную карту поручил врио главы региона Радий Хабиров.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Ильфир2019-05-30 08:05:49
У льготников социальные карты останутся? А в маршрутках они будут действовать? Или тоже надо покупать единую транспортную карту?
   
   
   
   
коллектор   Береза  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться