Газета «Республика Башкортостан»
29.05.19 | 14:26 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии будут судить директора школы – за то, что не «сдала» полиции ученика

А ученик впоследствии натворил немало бед…

Теперь по завершении расследования уголовного дела директору школы № 1 Стерлитамака предъявлено обвинение по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает  пресс-служба Следкома республики.

 

В апреле прошлого года коллега директора из другой школы сообщила ей, что в «ВКонтакте» ее ученик открыто пишет о том, что намерен совершить нападение на своих одноклассников в школе № 1.

 

Директор школы информацию проверила, выяснила имя ученика и пригласила для разговора. Подросток подтвердил, что это он отправил сообщения. Однако в полицию об антиобщественных намерениях ученика директор не сообщила.

 

Напомним, ученик коррекционного класса стерлитамакской школы № 1 пытался устроить в школе пожар, затем напал с ножом на одноклассников,  ранил ножом учительницу. Напавший ученик был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться