Газета «Республика Башкортостан»
29.05.19 | 13:57 Спорт НОВОСТИ

Два игрока и тренер «Салавата Юлаева» - среди лучших в КХЛ


Фото: сайт КХЛ

На церемонии закрытия 11-го сезона Континентальной хоккейной лиги вручены награды самым заметным героям года.

Лучшим вратарем прошедшего сезона признан голкипер «юлаевцев» Юха Метсола. В плей-офф наш вратарь отбил 654 броска, процент отраженных бросков - 95,6, коэффициент надежности составил 1.54.

 

Нападающий «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен получил награду «Золотой шлем» и вместе с Юхой Метсолой, Дарреном Дитцем, Никитой Нестеровым, Михаилом Григоренко и Ильей Михеевым вошел в символическую сборную КХЛ ушедшего сезона.

В минувшем плей-офф Хартикайнен по показателю полезности стал лучшим среди всех игроков лиги – «+14». На счету нападающего 21 (8+13) набранное очко в розыгрыше Кубка Гагарина. 

 

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин вошел в число лучших тренеров в своём дебютном сезоне в КХЛ, составив компанию Андрею Мартемьянову («Автомобилист»), Андрею Скабелке («Барыс»), Бобу Хартли («Авангард»), Игорю Никитину (ЦСКА) и Дэвиду Немировски («Торпедо»).

 

- Никто не сказал, что мне нужно будет что-то говорить, - сказал принимая награду Юха Метсола. - Но я видел парочку награждении премией Оскар, и там всегда выражают свою благодарность. Хочу поблагодарить КХЛ за этот вечер, все великолепно. Также хотел бы поблагодарить клуб «Салават Юлаев», всех наших фанатов и каждого партнёра по команде – благодаря им мне было легче делать свою работу. Да, и конечно же, спасибо моей семье, ведь они помогали мне переключиться с хоккея, каждый раз, когда мне это было нужно.

 

- Большая честь быть в символической сборной и на церемонии закрытия сезона КХЛ, - заметил Тему Хартикайнен. - Получился отличный год для нашей команды. Она практически не изменилась, и мы теперь знаем, как добраться до финала. Хотим выиграть Кубок Гагарина! Сакари Маннинен – отличный игрок, он это показал в сборной, надеюсь, он легко вольется в наш состав.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться