Газета «Республика Башкортостан»
28.05.19 | 10:49 Политика НОВОСТИ

Радий Хабиров: «НКО делают наш мир добрее»

Врио главы Башкортостана выступил на V Гражданском форуме республики, сообщает пресс-служба руководителя РБ.

Перед началом пленарной части Радий Хабиров ознакомился с выставочной экспозицией, на которой были представлены лучшие практики некоммерческих организаций региона.


— Хочу всех поблагодарить за очень нужную и важную работу. Именно вы делаете наш мир добрее. Именно вы порой приходите первыми и спасаете жизни, судьбы, людей, — сказал он. — Когда я приступил к работе в республике, для меня было замечательным открытием, насколько хорошо развита у нас социальная деятельность. Очень много сильных организаций, людей, экспериментов и практик, которые уже воспринимаются как некий эталон, образец на уровне всей страны.


Говоря о мерах господдержки НКО, врио главы РБ отметил, что республика готова предоставить любой возможный инструментарий для развития некоммерческого сектора.


— Очень важная и серьёзная вещь — гранты, — заметил руководитель. — Большое количество организаций, получивших гранты Президента России на развитие гражданского общества, говорит об очень высоком уровне вашей работы, качестве проектов и доверии к вам. При этом прошу продумать чёткую и справедливую схему распределения этих денег.


V Гражданский форум РБ собрал в Уфе почти 1300 участников, в том числе представителей общественных палат Чувашии, Самарской и Ульяновской областей, ЯНАО, ХМАО и других регионов. Основной темой обсуждения стали меры господдержки некоммерческого сектора и механизмы общественного контроля на местном и региональном уровне.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться