Газета «Республика Башкортостан»
28.05.19 | 10:42 Культура НОВОСТИ

В Башкирии начато строительство двух cельских домов культуры

В рамках нацпроекта «Культура» в этом году в Башкортостане будут построены два сельских культурно-досуговых учреждения

Это дома культуры в селе Нижние Киги на 150 мест и в селе Мурсалимкино Салаватского района на 200 мест, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

 

Проектами предусматриваются, что под одной крышей будет дом культуры, детская школа искусств, библиотека, детские кружки и игровые, а также кафе.

 

Планируется, что зрительный зал будет оборудован звуковой, светотехнической и мультимедийной аппаратурой с возможностью трансляции виртуальных концертных мероприятий и фильмов.

 

Дети смогут обучаться в детской школе искусств по направлениям «Фортепиано», «Народные инструменты» (баян, курай), «Хореографическое творчество», «Изобразительное искусство».

 

Центры будут открыты для всех желающих: школьников, пенсионеров, молодых семей.

 

Уже проведены конкурсные процедуры на определение подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. По объектам заключены государственные контракты и начинается строительство.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться