Газета «Республика Башкортостан»
27.05.19 | 16:01 ЖКХ НОВОСТИ

Новую подстанцию под Уфой модернизируют

Энергетики приступают к реконструкции подстанции «Акбердино» в Иглинском районе, сообщает пресс-служба Башкирской электросетевой компании.

Два силовых трансформатора будут заменены на более мощные, а мощность подстанции возрастет в два с половиной раза.

 

Подстанция «Акбердино» достаточно новая, уточнили в компании - первая и вторая очереди поставлены под рабочее напряжение в 2011 и 2012 годах. Необходимость реконструкции возникла в связи с высокими темпами жилищного строительства в юго-восточных пригородах Уфы.

 

Подстанция обеспечивает электроэнергией многочисленных потребителей в Иглинском и Уфимском районах, а также в пригородных поселках Октябрьского и Калининского районов столицы. Энергетики планировали, что новый на то время объект создаст резерв трансформаторной мощности лет на десять. Но близость к мегаполису и, соответственно, высокая востребованность пригородных земель внесли свои коррективы.

 

Все населенные пункты вдоль дорог Уфа – Охлебинино и Уфа – Федоровка активно застраиваются новыми микрорайонами, поэтому возникла необходимость заменить силовые трансформаторы на более мощные. Реконструкция подстанции также повысит надежность электроснабжения потребителей в многочисленных населенных пунктах и садовых товариществах.

 

Работы на энергообъекте будут осуществлены за счет инвестпрограммы «Башкирэнерго» и составят порядка 10 млн рублей. Завершить реконструкцию планируется в августе.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться