Газета «Республика Башкортостан»
27.05.19 | 15:00 Культура НОВОСТИ

Детская студия ансамбля имени Гаскарова получила Гран-при всероссийского конкурса

В Москве наградили победителей IV Национальной премии «Будущее России» в области культуры и искусства. Юные гаскаровцы стали обладателями Гран-при конкурса, сообщает пресс-служба коллектива.

Студийцы вернулись из Москвы сразу с четырьмя дипломами – они победили во всех номинациях, куда подавали заявки. А их танец «Башкирский сувенир» закрывал гала-концерт конкурса и, по мнению жюри, стал «вишенкой на торте».

 

Гаскаровцы привезли несколько танцев: китайский, аварский «Праздничный», русский танец «Вкусно», а также «Башкирский сувенир».

 

В ближайшее время студийцы представят отчетный концерт. В этом году у него необычный формат. Вместо отдельных номеров коллектив готовит спектакль, основанный на биографии Файзи Гаскарова. В нем примут участие также взрослые артисты ансамбля.

 

Премьера состоится 1 июня в Конгресс-холле «Торатау».

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться