Газета «Республика Башкортостан»
26.05.19 | 14:54 Происшествия НОВОСТИ

Уфимка отказалась выплачивать кредит на том основании, что она «живая душа»

как отдать кредит
как отдать кредит

Судебные приставы не сочли этот аргумент весомым и арестовали имущество должницы

Жительница Орджоникидзевского района г. Уфы взяла кредит, но выплачивать его не спешила. Когда задолженность превысила 200 тысяч рублей, кредитор обратился в суд, было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга. Однако 60-летняя женщина заявила, что долг выплачивать не будет, поскольку она не совсем человек, а «живая душа». В качестве доказательства дама отправила судебным приставам так называемый аффидевит — документ, который якобы заменяет «живой душе» все остальные документы, сообщила пресс-служба УФССП России по РБ..


Судебных приставов, однако, представленный «документ» не впечатлил. В рамках исполнительного производства они вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении земельного участка и двух автомобилей, находящихся в собственности должницы. Также выяснилось, что «живая душа» успела выйти замуж и сменить фамилию. Застать ее дома приставам никак не удавалось. Когда же, наконец, дверь им открыла дочь должницы, женщина попыталась активно воспрепятствовать их работе. В результате был составлен протокол об административном правонарушении.


В итоге в целях принудительного исполнения решения суда пристав наложил арест на принадлежавшую должнице оргтехнику. В настоящее время сотрудниками УФССП по РБ проводится доследственная проверка по обнаружению факта мошенничества. По результатам рассмотрения материалов проверки будет решен вопрос о привлечении гражданки к уголовной ответственности.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться