Газета «Республика Башкортостан»
26.05.19 | 09:08 Наука НОВОСТИ

В Уфе завершился Евразийский конгресс урологов

В течение двух дней в Уфе работал Евразийский конгресс урологов — масштабное научно-образовательное событие для мирового медицинского сообщества. Конгресс собрал более 600 участников из таких стран, как Китай, Великобритания, Испания, Италия, Франция, Эстония, Румыния, Индия, Казахстан и другие, включая урологов с известными на весь мир именами.

Организаторами Конгресса выступили Первый Московский медицинский университет им. И.М. Сеченова, Российское общество урологов и Башкирский медицинский университет. Как было отмечено участниками, форум не случайно зародился именно в Уфе: урологическая школа Башкортостана признана во многих странах мира, наши специалисты сотрудничают с мировыми научными и клиническими центрами.

 

В рамках работы форума ведущие урологи страны дали хирургические мастер-классы в режиме live-surgery с онлайн-трансляцией из Клиники БГМУ, сообщает пресс-служба вуза. По мнению профессора кафедры урологии Сеченовского университета Евгения Безрукова, отделение урологии Клиники БГМУ является одним из лидирующих в стране как по объему, так и по качеству оказываемой медицинской помощи.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться