Газета «Республика Башкортостан»
26.05.19 | 00:28 Происшествия НОВОСТИ

В Мелеузе риэлтор пыталась присвоить квартиру клиента

А ведь житель Мелеуза решился продать жилье только потому, что ему нужно было оплатить операцию на сердце…

Летом 2017 года мужчина обратился к риэлтору, чтобы та помогла продать его двухкомнатную квартиру, которую он оценил в 800 тысяч рублей. Решение о продаже было им принято в связи с необходимостью оплаты операции на сердце.


У риэлтора возник преступный умысел на переоформление квартиры на свое имя. Пользуясь юридической неграмотностью клиента, обещая продать квартиру и передать вырученные деньги  мужчине, она заключила с ним договор купли-продажи от своего имени и передала ему 100 тысяч рублей, полученные ею якобы от потенциальных покупателей. При этом в документах она указала сумму в 450 тысяч рублей. Потом она просто уклонялась от передачи денег продавцу, утверждая, что рассчиталась с ним в полном объеме. Тот обратился в полицию.

 

В эти дни Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  55-летней женщины. Она обвиняется в «мошенничестве, совершенном в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение». Вину в содеянном злоумышленница не признала.

 

Суд уже наложил арест на производство регистрационных действий  с данной квартирой, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
  коллектор  
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться