Газета «Республика Башкортостан»
25.05.19 | 12:28 Общество НОВОСТИ

Башкортостан подписал соглашение о сотрудничестве с Ассамблеей народов Евразии

24 мая в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Башкортостан и международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Подписи под документом поставили врио главы региона Радий Хабиров и генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Бельянинов, сообщает пресс-служба главы.

Целью соглашения является расширение и укрепление международного гуманитарного и делового сотрудничества, а также обмен накопленным опытом и информацией в сфере туризма, культуры, образования, спорта, работы с молодежью, а также в торгово-промышленной среде, в том числе экспорте, импорте, финансах, инвестициях и инновациях.

 

В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов, в том числе возможность проведения в Уфе Евразийских игр по национальным видам спорта «Евразиада». Для их подготовки будет сформирован соответствующий оргкомитет.

 

– Для нас большая честь, что Башкортостан проявил интерес к идее проведения Евразийских игр. Зная высокую готовность региона принимать мероприятия любого масштаба, нам очень приятно, что мы подписали соглашение о сотрудничестве, – сказал Андрей Бельянинов. – Уверен, что «Евразиада» пройдёт на высочайшем уровне. Это будет знаковое событие не только в нашей стране, но и в мире.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться