Газета «Республика Башкортостан»
24.05.19 | 14:02 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии начальник отдела МЧС потребовал взятку в виде… бревенчатого сруба



В отношении мздоимщика – начальника Белорецкого межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.

В июле 2018 года начальник потребовал от директора одного из предприятий Бурзянского района «передать ему взятку в виде имущества – бревенчатого сруба дома, рыночной стоимостью 175 тысяч рублей». Взамен он скроет выявленные нарушения при эксплуатации учебных учреждений. Директор согласился.

 

Бревенчатый сруб он забрал в феврале 2019 года и распорядился им по собственному усмотрению.

 

Начальника в эти дни «брали» сотрудники управления экономической безопасности и ОМОН. В ближайшее время он будет заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться