Газета «Республика Башкортостан»
24.05.19 | 13:45 Общество НОВОСТИ

Башкортостан вошел в лидерскую десятку регионов-участников «Чистых Игр»

Около 250 жителей республики присоединились к весеннему экологическому турниру «Чистые Игры», собрав за полтора часа пять тонн отходов и обеспечив Башкортостану место в первой десятке самых активных регионов-участников. Более трех тонн из общего объема собранного мусора отправились на вторичную переработку, сообщила пресс-служба минэкологии РБ.

«Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора, которые проводятся с 2014 года. Соревнования проходят в формате увлекательной игры с призами, где участники решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют отходы, получая за это баллы. Сегодня в «Чистых Играх» принимают участие 60 регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай.

 

В этом году экологический турнир собрал около шести тысяч россиян. Победители всероссийского этапа определятся в ближайшее время. На кону — приз в 40 тысяч рублей на авиабилеты и Кубок Чистоты.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться