Газета «Республика Башкортостан»
24.05.19 | 13:13 Культура НОВОСТИ

Аграрные вузы России съедутся в Уфу на творческий фестиваль

В Уфе впервые пройдет Всероссийский фестиваль студенческого творчества вузов Минсельхоза РФ «На волнах Агидели».

Открытие фестиваля состоится 29 мая в уфимском этнопарке «Ватан», принимающей стороной выступит Башкирский аграрный университет. Ожидается приезд свыше тысячи участников из  Москвы, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Северной Осетии-Алании, Якутии, а также Алтайского, Красноярского, Краснодарского, Пермского и Приморского краев, Брянской, Волгоградской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Саратовской и других областей.

 

В четырехдневной программе фестиваля — конкурсные испытания по семи направлениям, включая декоративно-прикладное искусство, журналистику и медиа, творческие встречи, мастер-классы, экскурсии по достопримечательностям столицы республики. Оценивать выступления будет профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие деятели искусства, культуры и СМИ, а помогать приехавшим гостям — более трехсот волонтеров БГАУ. Во Дворце молодежи в режиме нон-стоп будет работать штаб фестиваля.

 

Как напомнили в пресс-службе вуза, творческий «аграрный» фестиваль проводится уже на протяжении семи лет. В прошлом году в Барнауле команда БГАУ оказалась одной из самых ярких и многочисленных, завоевав второе место и право принять у себя всероссийский смотр студенческих талантов.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться