Газета «Республика Башкортостан»
24.05.19 | 12:02 Образование НОВОСТИ

При БГПУ открыли «детский сад» для детей студентов

Теперь, пока мамы сидят на лекциях, их малыши могут с пользой провести время в детском образовательном центре, открывшемся при БГПУ. Таким образом в вузе дают возможность молодым родителям совмещать учебу и воспитание ребенка.

Центр принимает детей с семи месяцев, оставить их здесь можно на четыре часа в день, сообщает пресс-служба вуза. Все это время с детворой занимаются логопед и психолог, малыши рисуют, учат английский язык, запоминая слова с помощью игр и песен. Все программы преподаватели и студенты БГПУ разрабатывают сами, тестируют их на собственных детях, а потому стараются вложить в эти разработки самые эффективные подходы и тактики. В университете надеются, что его опыт создания детской группы заинтересует и другие российские вузы.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться