Газета «Республика Башкортостан»
24.05.19 | 10:22 Образование НОВОСТИ

В уфимской мэрии чествовали одаренных детей

В Уфе состоялся слет одаренных детей, в рамках которого прошло награждение победителей и призеров регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников, победителей и призеров олимпиад по предметам национально-регионального компонента.

За особые успехи были отмечены 306 учащихся, сообщает пресс-служба администрации столицы.

 

В этом году впервые на слете чествовали победителей уфимской предпрофессиональной олимпиады для 8 - 11 классов и победителей регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

 

Во всероссийской олимпиаде школьников приняли участие около 65 тысяч уфимских учеников. Призерами заключительного этапа стали 12 школьников столицы.

 

14 человек заняли призовые места в межрегиональной олимпиаде по родному башкирскому языку и литературе, башкирскому языку как государственному языку РБ.

 

В уфимской предпрофессиональной олимпиаде для  8  - 11 классов стали победителями 27 учеников, в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» - 14. Один школьник стал победителем Всероссийской олимпиады по государственным языкам.

 

Имена участников слета были внесены в Почетную книгу талантливой молодежи Уфы.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться