Газета «Республика Башкортостан»
23.05.19 | 15:05 Общество НОВОСТИ

В демографическом рейтинге регионов Башкирия заняла 36-е место

Рейтинг регионов по демографии подготовило агентство «РИА-Рейтинг».

Как показывает исследование за последние три года, общими тенденциями в России стали падение рождаемости, снижение смертности, сокращение числа мигрантов и растущий отток жителей. Тем не менее в разрезе отдельных регионов ситуация разнится.

 

Прирост населения наблюдается лишь в 25 регионах. Лидерами в этом плане стали Севастополь, который выручает значительный миграционный прирост, и отличающиеся высокой рождаемостью Ингушетия и Чечня. В семерку лучших также попали Тюменская, Ленинградская, Московская области, а также Санкт-Петербург. Москва оказалась на двенадцатом месте, однако прирост в абсолютных значениях здесь максимальный – почти 300 тысяч человек.

 

Из ближайших соседей России в регионы с «плюсовыми» показателями попал лишь один – Татарстан, расположившийся на 17-м месте и отличающийся ростом как рождаемости, так и миграционного притока. Также обогнала нашу республику Свердловская область, занявшая 32-е место.

 

Башкортостан в рейтинге на 36-й строчке. За последние три года население у нас сократилось на 0,49 процента. При этом естественная убыль не столько значительна, как отток населения, превысивший 18 тысяч человек.

 

У остальных соседей дела хуже: Удмуртия и Челябинская область расположились на 39-м и 40-м местах, Пермский край – на 44-м, Оренбургская область – на 58-м. А замыкают список Тамбовская и Магаданская области, а также Еврейская автономная область.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться