Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 16:20 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии банда лже-полицейских вымогала у людей деньги

Пятеро жителей Республики Башкортостан в возрасте от 26 до 48 лет предстанут перед судом за «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору и вымогательство с применением насилия», сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Первой жертвой стал житель Мелеуза, о котором злоумышленники узнали от своего знакомого, – дескать, у него есть деньги, аж 90 тысяч рублей. Приехали к нему на двух машинах, знакомый зашел в дом, чтобы вместе выпить, а затем выманил на улицу. Когда они вышли, к хозяину квартиры подошли двое подельников «знакомого», предъявили фиктивные удостоверения сотрудников полиции, после чего силой затолкали в автомобиль и начали обыскивать, однако, искомой суммы у него не оказалось. Тогда злоумышленники вывезли мужчину за город и пригрозили, что подбросят ему наркотики, и он будет привлечен к уголовной ответственности, если не передаст им 90 тысяч рублей. Опасаясь уголовного преследования, мужчина согласился и отдал вымогателям деньги, которые находились у него дома.

 

Аналогичным образом, преступники решили завладеть деньгами троюродного брата потерпевшего. Приискав еще одного подельника, они, представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали у мужчины 300 тысяч рублей, пригрозив незаконным уголовным преследованием, после чего заставили подписать явку с повинной о совершении им преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина, поверив, что вымогатели являются сотрудниками полиции, опасаясь незаконного осуждения, согласился и попросил время, чтобы собрать требуемую сумму, после чего был отпущен злоумышленниками. Однако, впоследствии, желая изобличить преступников, он обратился в Следственный комитет и ФСБ.

 

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан, все злоумышленники задержаны. Их ждет суд.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться